TAIWAN DANCE PLATFORM LOADING
https://taiwandanceplatform.tw

來自台灣的新秀編舞家蔡博丞,透過文學作品《 24個比利 》啟發,以「多重人格」為主視覺,加入了舞姿與聲效,編織了真實與虛幻流動的畫面,打造《SPLIT》引領我們進入「我是誰?你是誰?我們是誰?」的分裂漩渦裡,一同感受極近偏執的專注與扣人心弦的美。

 

喀啦—咿……喀啦—咿……似生鏽齒輪的機械聲規律地響起,主人格舞者在充滿似藍色神經元圖騰背景的舞台登場;其他人格舞者以聚光燈的形式,在舞台背景的窗口裡,忽明忽滅地顯現,隨著主人格舞者的步調,來回穿梭於空間的內外。

聽著聲音起伏的轉換,跟著主人格舞者與其他人格舞者深入互動,全場氛圍以交錯、重複、湧出、消失、揉合、耳語般的對話,充分詮釋「我不再只是一個我」的分裂狀態。

 

當電子樂聲急促地弦律達到最高潮的時刻,主人格舞者與強烈氣場的人格舞者之間的情緒波動亦隨之盪至最頂端。彼此肢體的極限來回拉扯,彷彿被大海吞噬般的最後一刻,主人格舞者瞬間掙脫了強烈氣場的人格舞者,釋放了強力揮舞的能量,似乎也向生命宣示了「我是自由的宇宙意識,我依然是我」。看到最後一幕,身體底部裡湧上一股氣,接下來,瘋狂打嗝,感覺手在顫抖,雙腳微微抽蓄著,緩緩走出廳院,彷彿身心擁抱了黑暗迎向光明。

 

於是,我們一同穿越了恐懼那道牆,經歷了分裂與合一的律動之旅。

黃子芸(Chloe)
來自高雄的自由創作者,範疇為平面設計和插畫等。